Apple Pie

Apple Pie

Oktober 28, 2015

resep apple pie melani
Apple Pie

Bahan Kulit Pie (Pie Crust):  

  • 150 gr unsalted butter dingin, potong dadu
  • 250 gr tepung terigu protein sedang 
  • 1 sdm air es 
  • 2 butir kuning telur, kocok lepas 
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt vanila bubuk 


Bahan Isi/Topping:

  • 1/2 kg apel malang 
  • 75 gr gula pasir 
  • 1 sdm air jeruk 
  • 1 sdm gula palem 
  • 1 sdm tepung maizena 
  • 25 gr margarin 
  • 1 sdt kayu manis bubuk (secukupnya)
  • garam secukupnya


Cara Membuat Kulit Pie (Pie Crust):
Campur semua bahan kulit pie, aduk rata dengan sendok kayu. Hindari mengaduk kulit pie dengan tangan langsung karena akan menyebabkan adonan menjadi keras. Padatkan adonan Pie. Masukan adonan kedalam lemari es selama kurang lebih 30 menit. Gilas adonan pie dan cetak dalam loyang diameter 18 cm yang telah diolesi dengan margarin, tusuk-tusuk adonan pie dengan garpu agar adonan tidak menggembung saat dipanggang. Sisakan Pie Crust untuk ditaruh diatas bahan isi. Masukan kedalam Oven dan panggang selama 10 menit dengan api sedang hingga setengah matang. Keluarkan. 

Cara Membuat Isi/Topping: 
Kupas Apel, Iris iris tipis. Tambahkan gula pasir, air jeruk lemon, gula palem, garam dan dan kayu manis. Masukan irisan apel kedalam lemari es, hingga apel mengeluarkan air. Setelah mengeluarkan air taburi irisan apel dengan tepung maizena, masak diatas api kecil hingga mengental, tambahkan margarin. Tuang kulit Pie dengan bahan isi. hias dengan sisa kulit pie. Karena saya belum bisa menganyam, saya cetak kulit pie dengan cetakan bintang :D Olesi kulit pie dengan kuning telur. Panggang dengan api sedang hingga matang.

You Might Also Like

0 komentar

SUBSCRIBE

Like us on Facebook