hidanganutama

Rawon Daging Sapi

Oktober 03, 2015


Rawon daging sapi melanie
Rawon daging sapi


Bahan:

  • 500 gr daging sapi 
  • 150 gr kecambah (toge pendek)
  • 4 butir telur asin, belah dua  
  • 2 batang daun bawang 
  • bawang goreng secukupnya 


Bumbu-bumbu:

  • 10 buah kluwek 
  • 1/2 ons kemiri 
  • 5 siung bawang merah 
  • 5 siung bawang putih 
  • 1 ruas kunyit 
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdm air asam jawa
  • 2 batang sereh, geprek
  • 3 lembar daun salam 
  • 3 lembar daun jeruk 
  • garam secukupnya
  • minyak goreng secukupnya.


Cara membuat Rawon Daging:
Panaskan air dalam panci, rebus daging sapi, hingga matang dan empuk. Angkat, tiriskan, potong-potong, masukan kembali ke dalam kuahnya.

Rawon daging sapi

Haluskan kluwek, kemiri, bawang merah, bawang putih, kunyit dan ketumbar. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang dan harum.

Rawon daging sapi

Masukan bumbu kedalam rebusan daging bersama sereh, daun salam, daun jeruk, air asam jawa dan garam. Biarkan hingga bumbu meresap dan matang. Matikan api.
Hidangkan dengan toge pendek, telur asin, daun bawang, bawang goreng, sambal dan emping.


You Might Also Like

0 komentar

SUBSCRIBE

Like us on Facebook