kue

Quiche Bayam

Oktober 27, 2015

Quiche Bayam melani
Quiche Bayam

Resep ini saya adaptasikan dari http://www.sajiansedap.com

Bahan Kulit Pie (Pie Crust):

  • 75 gr unsalted butter dingin, potong dadu
  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sdm air es
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1/4 sdt garam


Bahan Isi/Topping:

  • 150 gr daging cincang
  • 1 ikat kecil bayam, ambil daunnya saja
  • 1 buah tomat
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 150 ml whippcream cair 
  • 50 gr keju cheddar, parut
  • 50 gr keju mozarella, parut 
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk (secukupnya)
  • 1/2 sdt pala bubuk (secukupnya)


Cara Membuat Kulit Pie (Pie Crust):
Campur semua bahan kulit pie, aduk rata dengan sendok kayu. Hindari mengaduk kulit pie dengan tangan langsung karena akan menyebabkan adonan menjadi keras. Padatkan adonan Pie. Masukan adonan kedalam lemari es selama kurang lebih 30 menit.
Gilas adonan pie dan cetak dalam loyang diameter 22 cm yang telah diolesi dengan margarin, tusuk-tusuk adonan pie dengan garpu agar adonan tidak menggembung saat dipanggang. Masukan kedalam Oven dan panggang selama 10 menit dengan api sedang hingga setengah matang. Keluarkan.

Cara Membuat Isi/Topping:
Tumis bawang putih hingga harum, tambahkan daging cincang tumis hingga setengah matang, sisihkan.
Rebus bayam sebentar saja, masukan dalam air es, angkat, sisihkan, lakukan hal yg sama untuk tomat, tetapi untuk tomat kulit dan bijinya buang, potong dadu.
Kocok lepas telur, masukan garam, merica bubuk, dan pala bubuk tambahkan whippcream cair.
Taburi kulit pie dengan daging cincang, bayam, tomat dan parutan keju cheddar siram dengan campuran whippcream dan telur kocok. Masukan kedalam oven, panggang dengan api sedang hingga setengah matang, taburi dengan keju mozarella dan panggang lagi hingga matang. Siap dihidangkan.

You Might Also Like

0 komentar

SUBSCRIBE

Like us on Facebook