Lemper Ketan isi Ragut ayam

Lemper Ketan isi ragut ayam

Oktober 01, 2015

lemper isi ragut ayam
Lemper ketan isi ragut ayam
Bahan :

  • 1 kg ketan putih, cuci beres, rendam kurang lebih 1 jam 
  • 200 ml santan 
  • 3 lbr daun salam
  • 1 lbr daun pandan
  • 1 batang sereh, geprek
  • Garam secukupnya 
  • merica secukupnya 
  • kaldu bubuk secukupnya
  • Daun pisang secukupnya.


Bahan isi (ragut ayam):

  • 300 gr dada ayam fillet 
  • 4 siung bawang putih 
  • 4 siung bawang merah 
  • 2 bt daun bawang, iris tipis
  • merica secukupnya 
  • garam secukupnya 
  • minyak goreng secukupnya.


Cara membuat:
Rebus santan beserta garam, merica, kaldu bubuk, sereh, daun salam dan daun pandan, masukan ketan putih yang sudah direndam, masak setengah matang, jangan terlalu, supaya ketan tidak lembek. Kukus ketan putih hingga matang dan harum, matikan api, sisihkan.

Cara membuat ragut ayam:
Rebus daging ayam hingga matang, suwir suwir, sisihkan.
Haluskan bawang merah, bawang putih. tumis bumbu yang telah dihaluskan, biarkan hingga harum dan berubah warna. Masukan daging ayam yang telah disuwir, tambahkan garam, merica dan daun bawang, aduk rata biarkan matang dan agak kering.

Ambil ketan secukupnya, pipihkan isi dengan ragut ayam dan bungkus dengan daun pisang.
lemper ketan isi ragut ayam
Lemper Ketan




You Might Also Like

0 komentar

SUBSCRIBE

Like us on Facebook