kue

Kue Talam Ubi

September 30, 2015


Talam Ubi Melani
Talam Ubi
Bahan I :


  • 400 gr ubi, kukus, haluskan
  • 140 gr tepung sagu
  • 60 gr tepung beras
  • 200 gr gula pasir
  • 350 ml santan
  • 1 sdt garam


Bahan II :

  • 350 santan kental
  • 50 gr tepung beras
  • 30 gr tepung tapioka
  • 1 sdt garam

minyak goreng untuk mengoles cetakan

Cara Membuat Kue Talam Ubi:
Campur semua bahan I, kocok dengan mixer sampai adonan halus, saring, sisihkan.
Campur semua bahan II aduk rata dengan whisk, sisihkan.

Masukan adonan I dalam loyang atau cetakan yang telah dioles dengan miyak goreng. Kukus selama 20 menit dengan api sedang. Tuangkan adonan II diatas adonan I dan kukus selama 15 menit atau hingga kue talam ubi matang.



Talam Ubi Melani,
Talam Ubi

You Might Also Like

0 komentar

SUBSCRIBE

Like us on Facebook