Kaastengel

Kaastangels

September 28, 2015

Kastangel
Kaastangel
Kaastengel adalah kue kering yang wajib ada saat perayaan idul fitri, dibawah ini resepnya.

Bahan Kaastangel: 

  • 150 gr Unsalted butter
  • 150 gr Margarin
  • 350 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr tepung maizena
  • 2 sdm susu bubuk
  • 100 gram keju edam
  • 100 gram keju cheddar, parut


Olesan:
Kuning telur secukupnya, kocok lepas

Taburan:
Keju cheddar secukupnya, parut

Cara membuat Kaastangel:

Masukan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk yang sudah diayak kedalam wadah, sisihkan.

Kocok butter dan margarin sebentar saja jangan terlalu lama, tambahkan keju edam dan keju cheddar yang sudah diparut, masukan juga tepung terigu, maizena dan susu bubuk aduk rata dengan menggunakan sendok kayu.

Ambil adonan dan gilas tipis dan bentuk sesuai selera, taruh dalam loyang. Olesi dengan kuning telur dan taburi dengan keju cheddar parut.

Masukan kedalam oven, panggang dengan api kecil hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Biarkan hingga kue kaastangel benar-benar dingin dan masukan dalam toples.




You Might Also Like

0 komentar

SUBSCRIBE

Like us on Facebook