Seblak Ceker Ayam

Seblak Ceker Ayam

September 29, 2015

seblak ceker ayam
Seblak Ceker Ayam
Makanan Khas orang Sunda dan favorit suami saya, Maaf kalau fotonya kurang bagus yah :D Berikut ini resepnya.

Bahan :

  • 1/2 kg ceker ayam yang sudah dibersihkan
  • 250 gr kerupuk udang


Bumbu yang dihaluskan:

  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 4 ruas kencur, lebih banyak lebih enak
  • Garam secukupnya
  • Kaldu ayam secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis secukupnya.


Cara membuat Seblak Ceker Ayam :
Rebus ceker ayam dalam air mendidih, biarkan hingga matang dan lunak, untuk proses yang lebih cepat sebaiknya gunakan panci presto. Angkat, sisihkan. Sisakan Kaldunya.

Seblak ceker ayam
Seblak Ceker Ayam
Siapkan wajan dengan api sedang, panaskan masukan minyak goreng secukupnya, masukan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan, tumis hinga sedikit berubah warna dan harum. Kemudian masukan ceker ayam yang telah direbuskan beserta kerupuk udang dan kaldu ayam, Masak hingga kerupuk melunak dan matang. Siap dihidangkan.

You Might Also Like

0 komentar

SUBSCRIBE

Like us on Facebook