kue

Nastar keju

September 28, 2015

Kue kering yang juga wajib ada selain kaastengels, aku biasanya pakai resepnya mbak Riecke ordinary kitchen dan aku modifikasi sedikit resepnya dibawah ini.

Bahan Nastar:

  • 125 gr salted butter
  • 125 gr margarin 
  • 50 gr gula halus
  • 2 kuning telur
  • 100 gr keju edam parut halus
  • 350 gr tepung terigu protein sedang 
  • 2 sdm susu bubuk

Olesan:
kuning telur secukupnya 


  • Selai Nanas:
  • 2 buah nanas haluskan, bisa diblender atau juga di parut 
  • 100 gr gula pasir atau sesuai selera
  • 1/2 sdt kayu manis bubuk
  • sejumput garam.

Cara membuat Selai Nanas:
Masukan Nanas yang telah dihaluskan kedalam panci, nyalakan api, masak dan biarkan airnya sedikit mengering kemudian masukan gula, kayu manis dan garam, aduk rata dan biarkan mengering. simpan dahulu dalam kulkas semalaman supaya lebih kering.

Cara membuat Nastar Keju:
Masukan tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak kedalam wadah, sisihkan.
Kocok kuning telur, tambahkan butter, margarin dan gula halus, kocok sebentar saja, jangan terlalu lama. Tambahkan tepung terigu, susu yang telah diayak, dan keju parut, aduk rata dengan sendok kayu.


Nastar keju

Ambil adonan secukupnya, pipihkan, isi dengan selai nanas, tutup bulatkan, taruh diatas loyang, olesi dengan kuning telur. Masukan dalam oven, panggang dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning, Biarkan hingga kue benar benar dingin dan masukan dalam toples.


Nastar Keju




You Might Also Like

0 komentar

SUBSCRIBE

Like us on Facebook