Cireng Salju Crispy

Cireng Salju Crispy

September 23, 2015

Cireng Salju Crispy


Cireng Salju crispy
cireng salju crispy


Alhamdulillah setelah bolak balik ganti resep dari internet, akhirnya berhasil juga buat cirengnya.


Bahan dan bumbu :


  1. 300 gram tepung aci (tapioka)
  2. 1 sdt merica
  3. 4 butir bawang putih, dihaluskan
  4. 1 sdt royco ayam
  5. 4 batang daun bawang, iris
  6. garam secukupnya (untuk bumbu diatas bisa sesuai selera)
  7. siapkan juga sedikit tepung aci untuk taburan


Bahan Biang :

100 gram tepung aci
200 ml air + 100 ml santan instant

Cara membuat Cireng Salju Crispy :


Masukan tepung aci (tapioka), merica, bawang putih, daun bawang dan kaldu bubuk, kedalam wadah  aduk rata dan sisihkan.

Masukan bahan biang kedalam panci kemudian didihkan, aduk rata hingga adonan mengental seperti lem, matikan api.
Masukan bahan kering ke dalam biang bahan biang. Masukkan sedikit demi sedikit saat bahan biang masih panas sambil diaduk dengan tangan tetapi jangan sampai kalis, cukup diaduk dengan cara dicubit-cubit saja agar adonan rata.
Bentuk adonan menjadi bulat-bulat pipih tetapi tidak terlalu tipis (sesuai dengan selera), tambahkan tepung aci (tapioka) di telapak tangan agar adonan tidak lengket di tangan dan tidak menempel satu sama lain.

Setelah semua adonan sudah dibentuk, goreng dalam minyak panas hingga matang di atas api sedang saja supaya tidak menggelembung, angkat dan tiriskan.

Resep ini saya adaptasi dari iu qiana quinn, resep member langsung enak.

You Might Also Like

0 komentar

SUBSCRIBE

Like us on Facebook