Cheese cake with mango layer Melanie Sid

Cheese cake with mango layer

Februari 27, 2015

BAHAN ALAS:
150 gr biscuit gandum
40 gr butter, lelehkan

CARA MEMBUAT:
Siapkan loyang bongkar pasang/plastik mika diameter 18cm (saya pakai plastik mika langsung).
Hancurkan biscuit gandum dengan blender/food processor halus, sisihkan creamnya.
Campur biscuit yang telah halus bersama butter, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang atau plastik mika, ratakan dan padatkan.
Masukan kedalam kulkas selama 1 jam.

BAHAN CHEESE:
500 gr cream cheese
100 gr gula halus
300 gr whipcream (saya pakai whipcream bubuk 100 gr dicampur air es 200 ml)
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm gelatin bubuk
4 sdm air
1 buah mangga, kupas haluskan dengan blender.

CARA MEMBUAT:
Tim gelatin dan air, sisihkan.
Kocok cream cheese dan gula hingga halus.
Tambahkan air jeruk nipis, kocok hingga rata.
Kocok whipcream sampai kaku di wadah terpisah.
Masukan sebagian whipcream kedalam adonan cream cheese, aduk rata.
Tuang lagi sisanya, masukan larutan gelatin, aduk rata. Bagi 2 bagian, satu bagian campur dengan mangga yang telah dihaluskan.
Tuang bagian yang berwarna putih, lanjutkan dengan bagian berwarna kuning yang telah dicampur dengan mangga ke dalam loyang/plastik mika, ratakan.
Simpan dalam freezer sampai set.

mango cheese cake melanie sid

You Might Also Like

0 komentar

SUBSCRIBE

Like us on Facebook