desert

Triple Chocolate Mousse Cake

Februari 27, 2015


Triple chocolate mousse cake
Triple chocolate mousse cake
Saya ambil Resep dasarnya dari ricke-ordinarykitchen

Bahan Dark Chococolate Cake :
5 butir telur
50 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
1/2 sdt vanila
70 gr terigu protein sedang
30 gr coklat bubuk
10 gr maizena
1 sdm susu bubuk
50 gr butter, lelehkan
40 gr dark cooking chocolate, lelehkan.

Bahan Dark Chocolate Mousse :
175 gr dark cooking chocolate, potong-potong
110 gr susu cair
300 gr whipped cream (saya pakai yang bubuk 100 gr dicampur air es sebanyak 200 ml)
2 sdm gelatin bubuk
4 sdm air.

Bahan White Chocolate Mousse :
175 gr white cooking chocolate, potong-potong
110 gr susu cair
300 gr whipped cream (saya pakai yang bubuk 100 gr dicampur air es sebanyak 200 ml)
2 sdm gelatin bubuk
4 sdm air

Bahan Chocolate Glaze :
115 gram dark cooking chocolate
80 ml whipped cream cair
1 sdm minyak goreng

Cara membuat Dark Chocolate Cake :
Kocok telur hingga mengembang dengan kecepatan tinggi, masukan gula pasir dan vanilla, kocok rata, masukan terigu, emulsifier, coklat bubuk, maizena dan susu bubuk, aduk rata.
Campur butter dan dark cooking chocolate, masukan kedalam adonan aduk rata. Tuang kedalam loyang bulat ukuran 22cm, alasi dengan kertas roti dan beri olesan mentega bawahnya.
Panggang sekitar 30-35 menit hingga matang.


Cara membuat Dark and White Chocolate Mousse :
Larutkan gelatin dengan 4 sdm air dengan cara di tim, biarkan hangat sisihkan.
Panaskan susu cair hingga bagian pinggirnya mulai mendidih, matikan api
Masukan dark cooking chocolate yg telah dipotong, masukan gelatin yang telah ditim, aduk rata.
Kocok whipped cream hingga setengah kaku (soft peak) tambahkan campuran dark cooking chocolate, perlahan-lahan, aduk rata.
lakukan hal yang sama untuk membuat white chocolate moussenya.

Siapkan loyang springform bulat diameter 20 cm (kalau tidak ada bisa langsung pakai plastik mika).
Trim bagian atas Dark Chocolate Cake yg berkulit supaya rata.
Resepnya mbak ricke Dark Chocolate Cake nya ada dua, jadi ada 5 layer, kalo aku bikin  Dark Chocolate Cake nya 1 loyang saja jadi hanya 4 layer saja.

Taruh cake pada loyang springform, siram dengan simple syrup.
Siram Dark Chocolate Mousse diatas cake, ratakan, simpan di freezer biarkan set.
Lanjutkan dengan White Chocolate Moussenya di atasnya, simpan kembali di freezer.


Cara Membuat Chocolate Glaze :
Panaskan whipped cream, matikan api
Masukan dark cooking chocolate yang telah dicincang, aduk hingga meleleh
Masukan minyak sayur, aduk rata.
Siram diatas white chocolate mousse, simpan kembali di freezer minimal 4 jam atau sampai cake benar-benar set. Sajikan dingin.


triple chocolate mousse cake melanie sid

You Might Also Like

0 komentar

SUBSCRIBE

Like us on Facebook