kue

Klapertaart

Februari 27, 2015

Klapertaart Melanie Sid


Bahan:
1 liter susu cair 
150 gr gula pasir 
100 gr tepung maizena 
75 gr tepung terigu 
150 gr margarine 
6 butir kuning telur, kocok
2 butir daging kelapa muda
1/2 sdt vanilla 

Topping:
50 gr Kismis, rendam dalam air panas sebentar, tiriskan.
4 butir putih telur 
1 sdt cuka/air jeruk nipis
4 sdm gula pasir 
1 sdm maizena 

Cara membuat:
Panaskan 750 ml susu cair dengan gula aduk rata hingga mendidih dengan api kecil, aduk hingga susu tidak pecah. Campurkan 250 gr susu cair dengan tepung maizena dan tepung terigu, masukan perlahan kedalam susu cair yang sudah dipanaskan aduk rata hingga adonan tidak bergerindil, masak hingga susu mengental dan meletup-letup.
Matikan api, masukan margarine, kelapa muda dan vanila , aduk rata, masukan dalam loyang.

Untuk toppingnya; kocok putih telur dan cuka, masukan gula sedikit sedikit sampai adonan menjadi kaku, masukan tepung maizena, aduk rata. Masukan dalam plastik segitiga, semprotkan ke atas adonan klapertaart, taburi dengan kismis, Panggang dengan memakai air dibawahnya atau dengan cara au bain marie sampai berwarna coklat keemasan.







You Might Also Like

0 komentar

SUBSCRIBE

Like us on Facebook