lasagna melani sid

LASAGNA SEDERHANA

Februari 26, 2015

Lasagna Melanie Sid

Bahan :

9 lembar kulit lasagna, rebus selama ± 5 menit 
(pengalaman saya, walaupun memakai kulit lasagna yang oven ready, jika tidak di rebus dulu kulitnya akan keras)
100 gr keju mozarella parut

Bahan Saus Merah :


  • 250 gr daging sapi cincang
  • 3 buah tomat rebus 5 menit, kupas kulitnya lalu potong dadu
  • 1 buah bawang bombai potong dadu
  • 5 siung bawang putih rajang halus
  • 1 botol saus tomat ukuran kecil
  • 1 sdt daun oregano kering
  • 1 sdt daun basil kering
  • 1 sdm mentega
  • gula putih secukupnya.


Bahan Saus putih :


  • 500 ml susu cair
  • 200 gr keju chedar parut
  • 2 sdm mentega
  • 2 sdm tepung terigu all purpose


Cara membuat Lasagna:


saus merah lasagna melani sid

Saus merah :

Panaskan mentega, masukan bawang putih dan bawang bombay yang telah dipotong-potong tumis sampai harum, masukan daging cincang masak sampai warna daging berubah kecoklatan. Setelah daging berubah warna masukan tomat dan saus tomat, beri sedikit gula untuk penambah rasa, masukan daun oregano dan daun basil, masak hingga setengah matang.

saus putih lasagna melani sid


Saus Putih:

Panaskan mentega, masukan tepung terigu aduk rata rata dengan whisk sampai tepung menyatu dengan mentega dan tidak bergerindil. Kemudian masukan susu cair perlahan-lahan aduk rata setelah susu cair panas, masukan keju sedikit sedikit aduk rata dengan whisk sampai saus mengental, matikan api.





Masukan kulit lasagna yang sudah di rebus ke dalam loyang alumunium foil ukuran 18cm x 9 cm (saya gunakan tiga buah loyang alumunium foil), tuangkan saus merah kemudian tuang saus putih, tumpuk lagi dengan kulit lasagna, lanjutkan seterusnya hingga bahan habis, Taburi dengan keju mozarella parut, panggang selama kurang lebih ± 40 menit.




You Might Also Like

0 komentar

SUBSCRIBE

Like us on Facebook