Cake with Mango Custard and Cheese

Cake with Mango Custard and Cheese

Maret 01, 2015

cake with mango custard and cheese
Cake With Mango Custard and Cheese


Resep asli Farah Quinn

Bahan Sponge Cake:

6 butir telur 
1 gelas belimbing gula pasir (230 gr)
1 gelas belimbing terigu (130 gr).
200 gr unsalted butter, cairkan 

Bahan Mango Custard :
2 buah mangga harum manis, kupas, haluskan dengan blender 
75 gr gula pasir
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt vanilla extract
garam 1/4 sdt
4 butir kuning telur
50 gr unsalted butter.

Hiasan:
300 ml whipped cream, kocok hingga kaku
200 gr Keju Cheddar, parut (Resep aslinya mbak farah quinn memakai parutan kelapa muda yang disangrai)

Cara membuat Sponge Cake:
Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang, kental dan berjejak, masukan terigu, kocok perlahan, masukan butter yang telah dicairkan, aduk rata. Siapkan 2  loyang bulat ukuran 22 cm, alasi dengan kertas roti yang telah diberi mentega, bagi 2 adonan. Panggang selama ±40 menit.

Cara membuat Mango custard:
Campurkan mangga yang telah dihaluskan bersama gula, air jeruk nipis, garam dan vanilla kedalam mangkuk logam, aduk campuran mangga dalam mangkuk logam diatas panci berisi air mendidih dengan whisk, masukin kuning telur satu persatu selama 10 menit hingga matang mengental. Angkat dari panci, aduk rata dengan butter, angkat dan dinginkan dalam kulkas semalaman.

Siapkan sponge cake oleskan mango custard tumpuk lagi dengan sponge cake beri olesan mango custard lagi. Olesi pinggir cake dengan whipped cream yang telah dikocok, beri parutan Keju parut. Hiasi atasnya dengan potongan mangga.

You Might Also Like

0 komentar

SUBSCRIBE

Like us on Facebook