hidanganutama

Rempeyek Kacang

Desember 26, 2015

Anakku Kenzie paling suka dengan rempeyek, tiap kali beli rempeyek pasti gak bakalan cukup satu bungkus, paling sedikit beli dua bungkus itupun pasti habis dimakan sendiri. Harga satu bungkusnya enam ribu rupiah. Jadi ketimbang beli terus, lebih baik aku buat sendiri. Browsing dan buka youtube pun dimulai berlanjut dengan mengirim whatsapp sama mamah mertua karena beliau jago sekali membuat rempeyek, akhirnya aku putuskan untuk pakai resepnya mamah mertua dan sedikit aku modifikasi berikut resepnya ya...

Rempeyek Kacang Melani
Rempeyek Kacang 
Bahan:
  • 200 gr Tepung Beras
  • 100 gr Tepung Tapioka/Aci
  • 100 gr kacang tanah, iris-iris
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 5 lembar daun jeruk, iris-iris tipis
  • Air putih secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:
Campur Semua bahan. Aduk rata,tambahkan air putih secukupnya, kira-kira saja, jangan terlalu kental tapi jangan terlalu encer juga. Panaskan wajan bulat dengan api besar, tuangkan minyak goreng, tunggu hingga minyak benar-benar panas tapi jangan sampai keluar asap. Ambil adonan rempeyek, gunakan sendok sayur. Tuang adonan melebar di bagian pinggir wajan yang telah panas. sirami adonan dengan minyak, hingga lepas sendiri, kecilkan api, goreng hingga kering dan matang, siap dihidangkan.






You Might Also Like

0 komentar

SUBSCRIBE

Like us on Facebook