Cobek Terong |
- 3 Buah Terong Ungu panjang
- 1 bks santan instant
- minyak goreng secukupnya
Bumbu - bumbu :
- 3 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 3 ruas jari kencur
- 5 buah cabai merah
- 3 buah cabai rawit (optional untuk yang suka pedas)
- Terasi matang bagi dua atau secukupnya
- Kaldu bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat :
Cuci bersih terong. Bakar terong hingga matang dan kulit terong berwarna hitam. Kemudian buang kulitnya. Belah terong memanjang, jangan buang tangkainya. Sisihkan.
Haluskan bumbu. Panaskan wajan, masukan minyak goreng. Tumis bumbu hingga matang dan wangi. Masukan terong yang sudah dibuang kulitnya, tambahkan garam dan kaldu. Masukan santan, tambahkan sedikit air, biarkan hingga matang dan bumbunya meresap. Siap dihidangkan
0 komentar