Brownies ketan hitam

Brownies kukus ketan hitam

September 10, 2019



Brownies ketan hitam


Kue brownies selalu jadi favorit keluarga aku apalagi jika disantap sore hari ditemani dengan teh hangat, untuk resepnya lihat dibawah ini ya :

Bahan:

  • 5 butir telur
  • 250 gram tepung ketan hitam
  • 100 gram gula pasir yang sudah dihaluskan
  • 100 gram dark cooking chocolate yang sudah dilelehkan
  • 75 gram meises coklat
  • 100 gram margarine/minyak goreng
  • 1/2 sdt emulsifier (sp/tbm)
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sacher vanili 


Cara membuat:

Kocok telur, gula pasir yang sudah dihaluskan bersama dengan emulsifier (sp) sampai kental, mengembang dan berjejak. Kemudian masukan tepung ketan hitam, vanili bubuk dan garam yang sudah diayak sedikit demi sedikit, aduk balik, tambahkan dark cooking chocolate dan margarine yang sudah dicairkan aduk balik sampai tercampur rata.

Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas dan diolesi dengan margarine. Bagi adonan menjadi dua bagian, masukan setengah adonan kedalam loyang.

Kukus dalam kukusan yang sudah dipanaskan sampai matang (jangan lupatutup kukusannya dilapis kain agar uap panas tidak menetes kedalam kue), tes kematangan dengan menusukan adonan kedalam kue jika kue kering berarti adonan telah matang. Taburkan coklat meises, kemudian masukan lagi sisa adonannya. Kukus sampai matang. Brownies kukus kketan hitam siap dihidangkan, selamat mencoba.

You Might Also Like

0 komentar

SUBSCRIBE

Like us on Facebook