Bolu gulung ekonomis

Bolu gulung ekonomis

September 13, 2019



Bolu gulung ekonomis mamih mel
Bolu gulung ekonomis


Bolu gulung salah satu kue kesukaan anak anak saya, apalagi kalau fillingnya coklat dan seperti biasanya jika saya membuat kue, anak anak sering tidak sabar makanya maaf yaa kalau fotonya kurang bagus, soalnya apa apa serba buru-buru, Ok, buat resepnya bisa lihat dibawah ini yaa.


Bahan :
  • 3 butir telur
  • 50 gr tepung terigu serbaguna
  • 10 gr susu bubuk
  • 1 sachet vanili bubuk
  • 1 sdt emulsifier (sp)
  • 60 gr mentega cair
  • 45 gr gula pasir
Filling :
buttercream dan keju parut

Cara membuat :

Kocok telur, gula dan emulsifier sampai kental dan mengembang. masukan tepung terigu, vanili dan susu bubuk. aduk balik, terakhir masukan mentega cair, aduk balik hingga tercampur rata.

Siapkan loyang ukuran 22x22x3cm yang sudah dialasi kertas roti dan dioles minyak. masukan adonan kedalam loyang, panggang hingga bolu berwarna kecoklatan. Keluarkan bolu dari dalam oven beri filling sesuai keinginan (kali ini saya pakai filling buttercream yang ditambah keju), Gulung bolu saat masih hangat, karena jika sudah dingin bolu bisa retak. simpan dalam lemari pendingin kurang lebih 30 menit. Bolu gulung siap dihidangkan.

You Might Also Like

0 komentar

SUBSCRIBE

Like us on Facebook