Cinnamon Roll with Kefir Cream Frosting

Cinnamon Roll with Kefir Cream Frosting

November 26, 2015

Cinnamon Roll with Kefir Cream Frosting
Cinnamon Roll

Bahan :

  • 500 gr terigu protein tinggi
  • 300 ml susu cair 
  • 60 gr butter/Margarin 
  • 50 gr gula pasir 
  • 1 butir telur kocok lepas 
  • 1/2 sdt garam 
  • 6 gr ragi (1/2 bks ukuran sachet)


Bahan Filling :

  • Brown Sugar (karena stock sedang habis saya pakai gula pasir)
  • Kayu Manis bubuk (Cinnamon)


Bahan Frosting :

  • 3 sdm butter 
  • 2 sdm gula halus
  • 3 sdm susu kental manis 
  • 3 sdm kefir cream 

Kocok rata semua bahan.


Cara Membuat :
Hangatkan susu, masukan ragi biarkan 10 - 15 menit hingga susu berbuih. Sisihkan.
Campur bahan kering, masukan butter, telur kocok, garam dan susu sedikit-dikit. Aduk rata, uleni hingga kalis, jika adonan sudah cukup kalis hentikan menambahkan susu. Simpan dalam wadah tertutup selama 45-60 menit dan biarkan mengembang hingga dua kali lipat.


Kempiskan adonan, Gilas adonan setebal 1 cm, taburi dengan bahan filling, gulung adonan, potong -potong setebal 2cm. Taruh diatas loyang yang telah diolesi margarin. diamkan lagi adonan hingga mengambang. Panggang diatas api sedang selama 30 menit atau hingga berwarna kecoklatan dan matang.



Hidangkan dengan Kefir Cream Frosting panas-panas. Siap dihidangkankan.

You Might Also Like

0 komentar

SUBSCRIBE

Like us on Facebook