kue

Penne with Carbonara Sauce

November 15, 2015

Penne with Carbanara Sauce Melani
Penne with Carbonara Sauce
Bahan :

  • 250 gr penne
  • 500 ml susu UHT
  • 175 gr keju cheddar parut
  • 200 gr daging cincang
  • 1 buah bawang bombai, cincang
  • 3 siung bawang putih, cincang 
  • 2 sdm margarin
  • 2 sdm terigu all purpose
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt daun basil kering 
  • minyak goreng secukupnya


Cara membuat :
Panaskan air, masukan Penne, tambahkan minyak, rebus hingga matang (al dente ). Sisihkan.

Saus Carbonara:
Panaskan mentega, masukan tepung terigu aduk rata rata dengan whisk sampai tepung menyatu dengan mentega dan tidak bergerindil. Kemudian masukan susu cair perlahan-lahan aduk rata setelah susu cair panas, masukan keju sedikit sedikit aduk rata dengan whisk sampai saus mengental, matikan api.

Tumisan Daging :
Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum, masukan daging, tambahkan garam dan daun basil. Masak hingga daging matang. 

Campur tumisan daging dengan saus carbonara. Siram diatas Penne. Siap dihidangkan.

You Might Also Like

0 komentar

SUBSCRIBE

Like us on Facebook