hidanganutama

Pindang Ikan Mujair

Agustus 08, 2016


Pindang Ikan Mujair Melanie
Pindang Ikan Mujair

Bahan-bahan:

  • 1 kg Ikan Mujair
  • 10 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 5 butir bawang merah
  • 5 butir bawang putih 
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 buah gula merah, sisir halus (kurang lebih 1 ons)
  • 3 sdm kecap manis 
  • Garam secukupnya 
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya
  • Daun Salam cukup banyak untuk alas ikan dalam panci 
  • 3 batang serai, geprek.


Cara Membuat:


Bersihkan ikan. buang isi perutnya, sisihkan.
Siapkan panci bersih, susun daun salam cukup banyak. Taruh ikan yang sudah dibersihkan diatasnya. Haluskan bumbu-bumbu (kemiri, bawang merah. bawang putih, kunyit). Masukan semua bumbu yang telah dihaluskan kedalam panci, tambahkan air secukupnya. tambahkan juga gula. garam, kecap, kaldu bubuk dan serai. Masak hingga matang dan bumbu meresap kedalam ikan, kurang lebih selama 3 jam (atau agar lebih cepat proses memasaknya bisa menggunakan panci presto). Pindang ikan mujair siap dihidangkan.


You Might Also Like

0 komentar

SUBSCRIBE

Like us on Facebook