Sate Taichan

Sate Taichan

Oktober 12, 2017


Sate Taichan Melanie Sid
Sate Taichan


Bahan:
  • 500 gr daging ayam fillet
  • 1 buah jeruk nipis
  • garam secukupnya 
  • kaldu bubuk secukupnya 
Bahan Sambal:
  • 5 butir bawang merah 
  • 5 butir bawang putih 
  • 2 buah tomat 
  • 5 buah cabai rawit 
  • 1 buah jeruk  nipis 
  • garam secukupnya 
  • gula secukupnya 
  • kaldu bubuk secukupnya 
Cara membuat:
Cuci bersih daging ayam, potong potong dadu, lumuri dengan jeruk nipis dan bumbu. Tusuk tusuk daging ayam lakukan sampai habis. Bakar sate hingga matang.

Cara membuat Sambal:
Tumis semua bahan dengan menggunakan minyak secukupnya, kecuali jeruk nipis. Haluskan dan tambahkan bumbu bumbu, terakhir tambahkan jeruk nipis. Sate Taichan siap dihidangkan.


Sate Taichan Melanie Sid
Sambal Sate Taichan

You Might Also Like

0 komentar

SUBSCRIBE

Like us on Facebook