Cilok isi daging ayam
Oktober 04, 2017- 200 gr tepung aci atau tepung sagu
- 300 gr tepung terigu serbaguna
- garam secukupnya
- air panas secukupnya
Cara Membuat:
Campur tepung terigu dan tepung aci dan garam, tambahkan air panas sedikit sedikit, aduk rata hingga kalis, ambil secukupnya adonan cilok masukan bahan isian. Bentuk bulat bulat, lakukan hingga adonan habis. Rebus cilok dalam air mendidih, biarkan mengambang. Cilok isi daging ayam siap dihidangkan.
Bahan isian:
- 150 gr daging ayam cincang
- 3 siung bawang putih, cincang
- 2 batang daun bawang, iris iris
- gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
- kaldu bubuk secukupnya
- merica bubuk secukupnya
Cara membuat :
Tumis bawang putih hingga harum, masukan daging ayam cincang tambahkan gula, garam, merica dan kaldu bubuk secukupnya, terakhir masukan daun bawang, aduk aduk hingga matang.
0 komentar