surabi Pandan kuah Kinca

Surabi Pandan kuah Kinca

November 05, 2019

Udah lama banget pengen buat surabi ini, tapi sejak cetakan surabi nya hilang entah kemana jadi gagal terus niatnya. Eeh taunya kemarin ketemu waktu beres beres. Dan akhirnya dibuatlah surabi pandan ini, aku paling suka surabi ini sama kuah kincanya yg gurih. Yuk yang mau tau resepnya ada dibawah ini yaaa..



Surabi Pandan Kuah Kinca 


Bahan - bahan:


  • 250 gr tepung terigu serbaguna
  • 3 sdm gula pasir
  • 600 ml santan
  • 1 sdt ragi
  • 1 sdt baking powder
  • 1 btr telur
  • 1 sdt garam
  • pasta pandan


Cara Membuat:

Campurkan tepung terigu, gula pasir, ragi dan baking powder, aduk rata tuangkan santan aduk aduk dengan menggunakan whisk hingga licin diamkan selama kurang lebih 30-45 menit. Setelah adonan didiamkan masukan telur yang sudah dikocok, tambahkan garam aduk hingga tercampur rata. Siapkan cetakan surabi yang sudah dipanaskan, tuangkan 1 sendok sayur kedalam cetakan, kecilkan api, bila sudah muncul gelembung gelembung tutup cetakan, angkat surabi jika bawahnya sudah kecoklatan.

Resep Kuah Kinca

Bahan :

  • 500 ml santan 
  • 3 sdm gula pasir 
  • 100 gr gula merah disisir halus
  • 1 sdt garam
  • 1 lbr daun pandan 
  • 1 sdm maizena dicairkan dengan sedikit aircara Membuat:


Cara Membuat:

Campur semua bahan kedalam panci masak hingga mendidih.

Surabi Pandan kuah Kinca siap dihidangkan.

You Might Also Like

0 komentar

SUBSCRIBE

Like us on Facebook