Onde Onde

Onde Onde

Oktober 11, 2019

Saya paling suka dengan Onde Onde yang masih hangat, apalagi jika dimakannya sore sore ditemani teh hangat. Yuk yang mau resepnya bisa lihat dibawah ini yaa


Onde Onde Mamih Mel
Onde Onde 

Bahan kulit:

  • 250 gr tepung ketan
  • 175 ml air hangat
  • 50 gr kentang kukus yang dihaluskan
  • 65 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gr biji wijen
Minyak goreng secukupnya.


Bahan Filling:

  • 250 gr kacang hijau kupas
  • 200 ml santan
  • 150 gr gula pasir
  • 1 lembar daun pandan

Cara Membuat Kulit:


Campur tepung ketan, gula pasir, garam dan air hangat, aduk aduk hingga tercampur rata, kemudian uleni hingga kalis.

Rebus kacang hijau, hingga lunak daan halus. Kalau saya pakai blender biar cepat. Masukan gula pasir, daun pandan dan santan, masak hingga matang dan kering, sisihkan.
Setelah adonan kulit dan filling selesai, timbang adonan kulit bulat bulat seberat 20 gram, masukan filling kacang hijau, bulatkan lagi celup dalam air sebentar lalu gulingkan dalam biji wijen. Lakukan sampai semua adonan habis. 

Siapkan minyak panas, kecilkan api, goreng onde onde dengan api kecil. Onde onde siap dihidangkan.

You Might Also Like

0 komentar

SUBSCRIBE

Like us on Facebook