hidanganutama

Siomay Ayam

Mei 20, 2017


Siomay Ayam Melani
Siomay Ayam

Bahan - bahan:

  • 500 gr dada ayam fillet, haluskan 
  • 200 gr wortel,parut kasar
  • 2 batang daun bawang, iris-iris
  • 20 lbr kulit pangsit 
  • 1 butir telur. kocok
  • 60gr tepung maizena (jika ingin adonan lebih kenyal bisa ditambahkan tepung maizena hingga 100 gr)


Bumbu - bumbu yang dihaluskan :

  • 1 1/2 sdt garam 
  • 1 1/2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk 
  • 4 butir bawang putih
  • 1 butir bawang bombay
  • 2 butir bawang merah 


Bahan pelengkap :

  • 8 buah tahu putih, potong dua bagian
  • 500 gr kentang, potong sesuai selera 
  • 500 gr kol
  • 4 butir telur


Cara membuat:
Campur fillet ayam yang sudah dihaluskan dengan wortel, tepung maizena, telur dan bumbu-bumbu, aduk rata. Siapkan kulit pangsit, masukan adonan siomay kedalam kulit pangsit kira-kira 1 sdm atau lebih. Lakukan hingga selesai. Lakukan juga pada tahu, hingga selesai, Kukus selama 30 menit bersama bahan pelengkap lainnya.

Bahan saus kacang :
200 gr kacang tanah, goreng 
1 butir gula merah 
5 buah cabai merah 
5 buah cabai rawit (skip bila tidak suka pedas)
3 butir bawang putih 
Garam secukupnya 
Kaldu bubuk secukupnya 
Air asem jawa secukupnya 
Air secukupnya 

Cara membuat :
Haluskan kacang beserta cabai merah, cabai rawit dan bawang putih. Tambahkan air, rebus, masukan gula, garam, kaldu dan air asam jawa masak hingga mengental.

Siomay ayam siap dihidangkan beserta saus kacang dan kecap manis,

You Might Also Like

0 komentar

SUBSCRIBE

Like us on Facebook