kue

Kue Nagasari

Desember 04, 2016


Kue Nagasari Melanie
Nagasari


Bahan :

  • 200 gr tepung beras 
  • 600 ml santan kental 
  • 1 sdm tepung sagu 
  • 200 gr gula pasir
  • 1 sdt garam 
  • 2 lbr daun pandan, simpulkan  
  • daun pisang secukupnya 
  • 2 buah pisang tanduk matang, iris-iris



Cara Membuat :

Siapkan wajan, campur tepung beras, tepung sagu, santan, gula pasir, garam dan daun pandan aduk rata. Masak dengan api sedang, aduk aduk terus hingga adonan matang, kecilkan api jika adonan sudah menggumpal, matikan api. sisihkan. Siapkan daun pisang, ambil adonan sebanyak satu sendok makan isi dengan irisan pisang tanduk, bungkus. Siapkan kukusan yang sudah dipanaskan. Kukus kue Nagasari selama 15 menit. Siap dihidangkan.



You Might Also Like

0 komentar

SUBSCRIBE

Like us on Facebook