hidanganutama

Lumpia Basah

September 10, 2016


Lumpia Basah Melani
Lumpia Basah

Bahan - bahan :

  • 3 buah Bengkoang, potong -potong memanjang
  • 500 gr Tauge
  • 1 butir Gula merah
  • 500 ml air
  • 2 sdm tepung maizena (tepung tapioka)
  • 10 butir bawang putih, haluskan
  • 5 butir bawang merah, haluskan 
  • 3 butir telur
  • 1 bks kulit lumpia
  • Minyak goreng secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya 
  • Garam secukupnya


Cara Membuat :

Rebus bengkoang yang sudah dipotong-potong bersama air dan gula merah hingga matang dan layu, angkat, tiriskan. Sisa air rebusan bengkoang campur dengan maizena hingga mengental. Sisihkan. 
panaskan wajan, masukan minyak goreng secukupnya, tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang dan harum. Masukan telur aduk rata, tambahkan rebusan bengkoang dan tauge yg sudah dicuci bersih. Masukan juga garam dan kaldu bubuk secukupnya, masak hingga matang. Matikan api. Siapkan 1 lembar kulit lumpia, olesi dengan gula merah yang dimasak dengan tepung maizena, taruh tumisan tauge diatasnya, siap dihidangkan (Bagi yang ingin pedas bisa ditambahkan cae rawit,  kalau saya biar praktis tambak cabai bubuk saja :D). Untuk 6 - 8 porsi.

You Might Also Like

0 komentar

SUBSCRIBE

Like us on Facebook