hidanganutama

Pesmol Ikan Bawal

April 20, 2016


Resep Pesmol Ikan Bawal Melani
Pesmol Ikan Bawal


Hari Sabtu yang lalu mamah mertuaku datang ke Bandung dan Alhamdulillah seperti biasanya beliau selalu membawakan ikan dan oleh-oleh yang lainnya. Karena suamiku bosan jika ikannya di goreng begitu saja, kali ini saya akan membuatkan pesmol ikan bawal. Berikut ini resepnya.


Bahan :


  • 1 kg Ikan bawal yg sudah dipotong-potong (bagian kepalanya saya simpan untuk sop ikan :D)
  • 2 buah wortel. potong 5cm, iris tipis
  • 5 butir bawang besar, potong jadi 4 bagian
  • 10 butir cabe rawit merah
  • 1 butir cabe hijau yg besar, iris memanjang

Bumbu yang dihaluskan :


  • 1/2 ons kemiri
  • 5 butir bawang putih
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 cm jahe 
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
  • 1 sdm cuka
  • kaldu ayam secukupnya
  • Minyak secukupnya

Cara membuat :

Siapkan wajan, panaskan minyak, goreng ikan sampai matang tapi jangan terlalu kering, sisihkan.
Haluskan bumbu-bumbu. Tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga matang dan harum. Masukan wortel, bawang merah dan cabe rawit, biarkan hingga layu. Masukan juga ikan yang sudah di goreng. Tambahkan air secukupnya, tambahkan garam, kaldu, lada, kaldu ayam, cuka dan cabe hijau yang sudah diiris. Biarkan matang dan bumbunya meresap. Siap dihidangkan.





You Might Also Like

0 komentar

SUBSCRIBE

Like us on Facebook