hidanganutama

Tutut Pedas Bumbu Kuning

Maret 04, 2016



Tutut pedas bumbu kuning melani
Tutut pedas bumbu kuning

Siapa yang suka dengan tutut? Buat saya orang Sunda, makanan ini adalah makanan favorit apalagi kalau rasanya pedas, 1 kilogram tutut bisa habis dimakan saya sendirian hehehe.. dan seperti biasa daripada jajan diluar saya lebih memilih membuat sendiri, karena kebersihannya lebih terjamin. Resepnya dibawah ini yaa..


Bahan:


  • 1 kg tutut, buang kuncup cangkangnya (kalau saya menggunakan tang, hehehe..)
  • 2 ruas jari kunyit
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 10 buah cabai rawit (yang suka pedas, bisa tambah lagi cabai rawitnya ya)
  • 1/2 ons kemiri
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai geprek
  • 1 ruas jari lengkuas, geprek
  • 2 lembar daun kunyit
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya.



Cara Membuat :


Siapkan panci, rebus air panas masukan tutut yang sudah dicuci bersih, rebus kurang lebih 20 menit dengan api besar. Buang air rebusannya, tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, kemiri dan kunyit. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga matang dan wangi. Masukan tutut yang telah direbus, tambahkan air secukupnya, Masukan garam, gula dan penyedap rasa. Masukan juga lengkuas, daun salam, serai dan daun kunyit. Biarkan hingga matang dan bumbunya meresap. Siap dihidangkan.





You Might Also Like

0 komentar

SUBSCRIBE

Like us on Facebook