Kimchi |
1 kg Sawi putih
1 ons Cabai merah
10 butir Bawang putih
2 buah Bawang bombai
5 sdm Tepung ketan putih campur dengan 200 ml air putih
5 sdm minyak ikan
Garam secukupnya.
Cara Membuat:
Cuci bersih Sawi. Belah menjadi 2 bagian. Rendam dengan air garam secukupnya selama 5-6 jam hingga layu. Angkat, bilas dengan air bersih, tiriskan.
Haluskan bawang putih, bawang bombai dan cabai merah. Campur dengan tepung ketan, tambahkan minyak ikan dan garam secukupnya. Aduk rata. Masukan campuran cabai merah kedalam sawi putih yang sudah layu, masukkan juga ke sela-sela sawi nya jangan lupa gunakan sarung tangan plastik. simpan dalam wadah plastik yang tertutup rapat. Biarkan disuhu ruang selama 1 hari hingga sawi berair. Setelah 1 hari Kimchi bisa dimakan dan masukan kedalam lemari pendingin agar Kimchi tahan lama.
0 komentar