ekado ala hokben

Ekado ala Hokben

Maret 09, 2020


Ini salah satu makanan beku yang jadi andalan kalau aku lagi malas masak, walau umurnya cuma bertahan 1 minggu dalam freezer, tapi lumayan lah buat aku yang ibu 3 anak ini ngebantu banget, kalau pagi pagi sudah pada minta makan, aku bisa langsung goreng Ekado ala Hokbennya. Yuk yang mau resepnya bisa lihat dibawah ini yah.

Ekado mamih mel
Ekado 



Bahan - bahan:

  • 200 gr udang giling
  • 200 gr daging ayam giling
  • 2 butir bawang putih 
  • 2 - 4 sdm tepung tapioka 
  • 2 sdt garam 
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 10 butir telur puyuh 
  • Kembang tahu ( rendam dalam air sebentar, tiriskan)


Cara Membuat :

Campur semua bahan kecuali telur puyuh dan kembang tahu. Aduk rata, Siapkan kembang tahu masukan kiran kira 1 sdm adonan masukan telur puyuh, ikat dengan menggunakan benang kasur, Lakukan hingga adonan habis. Kukus ekado 15 - 20 menit. setelah selesai goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Ekado siap dihidangkan.


You Might Also Like

0 komentar

SUBSCRIBE

Like us on Facebook